Argentina exportó por primera vez carne de pollo a Canadá

La empresa Calisa, del Grupo Motta, realizó la primera exportación de carne de pollo con destino a Canadá. Luego de más de 10 años de gestiones, la compañía originaria de Racedo, Entre Ríos, concretó el embarque.

El mercado canadiense es uno de los más desarrollados del mundo por lo que para concretar la negociación, la industria local tuvo que satisfacer exigentes estándares de calidad y seguridad alimentaria.

En 2007, CALISA, miembro del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), comenzó las gestiones para establecer contacto con el mercado extranjero en busca de un acuerdo sanitario que no existía hasta el momento. Luego de mucho trabajo, en 2018, CALISA y otras 3 empresas fueron habilitadas por el SENASA y su equivalente canadiense, el CFIA, para exportar.

En diciembre de 2018, luego de 2 envíos de muestras y de una auditoria de calidad llevada adelante por el cliente en las instalaciones de la planta CALISA, se logra la primera venta de Alitas de Pollo Cortadas congeladas IQF (Frozen Split Wings). Cinco meses más tarde, luego de ajustar los estándares de producción, se concretó el primer embarque.

Se espera que éste sea el inicio para constituir a Canadá en un mercado que amplíe los horizontes de crecimiento de la industria avícola argentina.

Fuente: Clarín

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