8 de mayo de 2021

Alpha- FM 91.5

Siempre cerca tuyo

Cabaña Santa Agueda: taller sobre quesos

2 minutos de lectura

Eduardo Zurro, productor florense y propietario de la Cabaña Santa Agueda, se está preparando para el taller de fabricación y maridaje de quesos de oveja. El mismo se llevara a cabo el próximo domingo, a partir de las 10 horas en el interior de su campo.

Antes de detallar sobre dicho encuentro, Zurro hizo referencia a su quinto cruce de la Cordillera de los Andes.  «Fue una temporada diferente, hubo mucha sequía y en la montana lluvia. Por eso demoramos un día más. Pero bien, la gente quedó muy contenta y como siempre aprendimos un poco de historia de las charlas que nos dieron», indicó.

Sobre el taller, explicó «está organizado por Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina. Lo principal que se hará es maridaje que significa mezclar los quesos con vinos y ver que combinación es mejor». «Íbamos a hacer un taller más pero estamos en el fin de la temporada así que haremos otro en agosto», sostuvo.

«Este taller es para el público en general, para quienes deseen saber más de quesos y sobre platos. Arrancaremos con el tambo, luego la degustación. Para almorzar tendremos cordero al horno con vegetales y de postre flan con leche de oveja y huevo de pato. Vienen varios chef y especialistas en quesos y vinos (…) son alrededor de veinte personas. Cuanto más chicos son los talleres, es mejor», concluyó.

 

Deja un comentario

©2021 Fm Alpha 91.5 Mhz - Las Flores | Newsphere por AF themes.