El equipo argentino de pastelería ganó la Copa América y sueña con el Mundial
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En Nueva Orleans, Estados Unidos, el pasado martes se llevó adelante una nueva edición de la Copa América de la Pastelería. De este certamen formaron parte países como México, Chile, Canadá, Colombia (que quedó en la tercera ubicación), Paraguay (que terminó segundo), y Argentina, que obtuvo la primera ubicación y el título regional. El elenco argentino, representado por Matías Dragún y Lucas Carballo y liderado por Mariano Zichert, obtuvo el título y ganó un lugar en la Gran Final de la Copa del Mundo de la Pastelería, a desarrollarse en Francia en enero del próximo año. El equipo nacional se destacó ante el jurado, realizó un buffet sobre el tema de elegancia natural. Entre sus creaciones se encontraron un postre helado que combinaba sabores frescos de piña, frambuesa y lichi; un cheesecake revisitado con frambuesa y pistacho; y un postre de restaurante llamado Esencia salvaje, que combinaba un soufflé de chocolate de sabor intenso con una compota de mango y plátano para un toque de exotismo.
Fuente: Diario Hoy (La Plata)