Un sitio especializado de gastronomía colocó a los tomates rellenos entre los peores platos de Sudamérica. Taste Atlas elaboró un ránking con los platos más famosos del continente y los ordenó según las calificaciones de sus usuarios, que fueron terminantes con respecto a uno de los platos típicos del verano argentino. Junto a los tomates rellenos se encuentran dos platos colombianos: la hormiga culona, una preparación exótica que se hace con la parte inferior de hormigas, y la changua, un caldo hecho con huevo, leche de vaca, calado, agua, semillas de cilantro y papa. Los 48.606 «expertos en comida» de
Taste Atlas calificaron a los tomates rellenos con apenas 2.7 estrellas, superiores a las 2.4 de la changua y la hormiga culona, pero muy lejos de las 4.9 que le dieron a las machas a la parmesana chilenas. Las machas se encuentran junto a los tequeños colombianos y el tutu de feijão brasileño en la categoría «best» (mejores), a la que le sigue «great» (buenos), «ok» y «worst» (peores). En este sentido, el mejor plato argentino es el alfajor, que se alza con 4.3 estrellas en el sector great. Sin embargo, en el sector de las comidas «más populares» de Sudamérica,
Argentina se quedó con seis de los doce primeros puestos. El más popular sigue siendo el alfajor, pero por detrás le siguen:
- Asado
- Parrilla
- Dulce de leche
- Milanesa
- Chimichurri
- Medialunas
Más atrás se encuentra el choripán, en el puesto 19, el sándwich de lomo, en el 41, el rogel en el 45, el locro en el 53, los sandwiches de miga en el 77, la chocotorta en el 78 y la fugazza y fugazzeta, con los puestos 97 y 102, respectivamente. Según los expertos de Taste Atlas, el mejor alfajor argentino lo tiene Havanna, segudio por el Café Tortoni y los Alfajores Santafesinos Merengo.
Fuente: BAE Negocios