Alpha 91.5 Mhz

Siempre cerca tuyo

Se firmaron nuevos microcréditos para emprendedores florenses

5 minutos de lectura

Hoy al mediodía, en la Secretaría de Desarrollo Productivo y Sustentable, se firmaron nuevos microcréditos para emprendedores florenses. Estuvieron presentes el Secretario de dicha cartera, Cristian Chiodini, el Director de Comercio e Industria, Javier Guidini y por parte del Banco Provincia, la Ejecutiva de Cuentas de Microcréditos Daiana Duca. El objetivo de los convenios es ayudar a los micro emprendedores a acceder a créditos bancarios a tasas muy beneficiosas. Mediante este acuerdo el municipio subsidia 15 puntos de la tasa de interés de los créditos personales de provincia microcréditos. Son créditos personales a sola firma que con el subsidio llegan al beneficiario a una tasa del 35% anual. En esta ocasión los beneficiarios fueron Patricia Rojas, Camila Pedernera, Melina Biga y Gabriela Amicone, sumándose a los otros adjudicatarios que ya han firmado anteriormente. La Secretaría de Desarrollo Productivo y Sustentable hace una pre evaluación y el banco el análisis crediticio definitivo para determinar si el solicitante es sujeto de crédito. Los interesados pueden acercarse a la Secretaría de Desarrollo Productivo y Sustentable para recibir el asesoramiento correspondiente, en Av. Manuel Venancio Paz N° 1.114, o a los teléfonos 2244-444400 / 442298. 

TRIQUINOSIS – MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y CONTROL La Dirección de Bromatología y Cuidado Animal, dependiente de la Secretaría de Salud, informa a la población sobre las características de la Triquinosis para tomar las debidas precauciones y medidas de prevención. La Triquinosis es una enfermedad producida por un parásito con forma de gusano que se encuentra alojado en los músculos de los cerdos y otros animales salvajes, como el jabalí y el puma. Las personas se contagian consumiendo carne de cerdo, chacinados o embutidos mal cocidos, en especial si son de elaboración casera. En el caso de los cerdos éstos contraen la enfermedad al ser alimentados en basurales, con desperdicios o restos de alimentos, donde habitan roedores. Esta enfermedad está presente durante todo el año, intensificándose en invierno por el mayor consumo de embutidos, chacinados y sus derivados como por ejemplo bondiola, salamines, longaniza y otros. Para prevenir la enfermedad es importante tener en cuenta las siguientes sugerencias: 

Población general: 

  • Adquirir sólo en comercios habilitados para la venta de productos, como chacinados, embutidos y derivados (jamón, panceta, longaniza, chorizos, etc.) y verificar en la etiqueta su elaboración por establecimientos autorizados. La venta callejera y/o por de redes sociales de estos alimentos está prohibida, ya que no cumple con el control sanitario correspondiente. 
  • Cocinar bien la carne de cerdo hasta que deje de estar rosada. Tenga presente que la cocción en microondas, la salazón y el ahumado no matan al parásito. 
  • Si una persona consume carne de cerdo o derivados sin control sanitario y presenta síntomas como fiebre, dolores musculares, diarrea, vómitos, hinchazón de parpado y picazón debe concurrir al centro de salud más cercano. 


Zonas Rurales y Productores: 

  • Respetar las normas establecidas por los servicios veterinarios para la cría de cerdos. 
  • Alimentarlos adecuadamente. No alimentar con basura ni desechos cárnicos crudos. 
  • Controlar la proliferación de ratas en los criaderos. 
  • Al realizar la faena casera de un animal (cerdo, jabalí o puma), para consumo familiar exclusivo, es importante consultar al veterinario y pedir el análisis de una muestra de entraña de cada res a fin de confirmar la ausencia del parásito que provoca la triquinosis. 
  • Si se encuentra el parásito en un animal, es necesario eliminar la res completa. 

Para más información y consultas dirigirse a la Secretaría de Salud en Av. Rivadavia 363, Tel. 441570, o a la Dirección de Bromatología y Cuidado Animal en Av. Manuel Venancio Paz Nº 1114, tel. 442236. Por otra parte, se recuerda a los Sres. Comerciantes que está prohibida la venta de carnes de vacunos, porcinos, ovinos, aves en general y subproductos, chacinados, fiambres y afines, sin sellos y documentación correspondiente que acrediten que fueron faenados y elaborados en establecimientos habilitados. Caso contrario, serán aplicadas las sanciones que corresponden, secuestro de los mismos e infracciones estipuladas en las reglamentaciones vigente. 

CRONOGRAMA DE PAGOS DE LOS PROGRAMAS DEL MINISTERIO DE TRABAJO, EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL La Oficina Municipal de Empleo informa a los beneficiarios de los Programas Joven y de Entrenamiento, dependientes del MTEySS, el calendario de pago del mes de mayo, cuyo operativo de pagos comenzará el 14/5/21, de acuerdo al siguiente cronograma de documentos terminados en:   

0 – 1: 14/05/2021 

2 – 3: 17/05/2021 

4 – 5: 18/05/2021 

6 – 7: 19/05/2021 

8 – 9: 20/05/2021

IMPORTANTE EMPRESA RADICADA EN LAS FLORES SELECCIONARÁ MECÁNICO Y CALDERISTA El Servicio de Empleo Las Flores comunica que una importante empresa radicada en nuestra ciudad seleccionará mecánico y calderista. Mecánico: con sólida trayectoria y experiencia en mantenimiento mecánico y eléctrico comprobable; con conocimientos en compresores, caldera, extrusoras y mezcladora; relevamiento de estado de máquinas, stock de repuestos, y principalmente, con mucho interés por aprender.  Es requisito indispensable ser responsable, proactivo con iniciativa y tener amplia disponibilidad horaria. Los interesados deberán enviar su CV al mail serviciodeempleolf@gmail.com Calderista: con matrícula vigente, para el manejo de caldera, compresores y autoclaves. Es requisito indispensable ser responsable y tener disponibilidad horaria. Los interesados  deberán  enviar su CV  indicando pretensiones  al mail serviciodeempleolf@gmail.com 

 EL MUNICIPIO SE REUNIÓ CON EL NUEVO GERENTE DEL BANCO SANTANDER Hoy en horas de la mañana se presentó en las oficinas de la Secretaría de Desarrollo Productivo y Sustentable el nuevo gerente de la Sucursal Local del Banco Santander, Abel Guaresti. Del encuentro participaron el Secretario de Desarrollo Productivo y Sustentable, Cristian Chiodini, el Director de Comercio e Industria, Javier Guidini y el Secretario de Economía y Finanzas, Pablo García Romero, quienes se interiorizaron de los productos que el banco tiene a disposición y llevar tranquilidad de que el banco continúa trabajando en nuestra ciudad. 

SECRETARÍA DE DESARROLLO HUMANO INFORMA QUE LOS RETIROS DE MERCADERÍA SE DEBEN REALIZAR CON EL DNI EN MANO La Secretaría de Desarrollo Humano solicita a todas aquellas personas que asisten al Centro Municipal de distribución de alimentos, ubicado en la ex fabrica Cattorini, lo hagan con su DNI y estrictamente, frente la situación que se está atravesando por el Covid-19, recordamos que se debe utilizar el barbijo o tapaboca, mantener el distanciamiento social e higiene de manos. 

About The Author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

©2021 Fm Alpha 91.5 Mhz - Las Flores | Newsphere por AF themes.