Impulsan la inserción laboral con un nuevo emprendimiento en el Hospital de Romero
1 minuto de lectura
Con la premisa de darle una inserción laboral, recuperación y salida a personas vinculadas o en tratamiento en el Hospital Alejandro Korn de Romero, el gobierno puso en funcionamiento el programa Promover, que consiste en la elaboración de alimentos para su posterior venta por parte de las personas que son atendidas en este lugar. Se trata de un espacio donde estuvieron capacitándose para un emprendimiento sociolaboral, en el que accedieron al derecho al trabajo. Si bien este proyecto estaba desde hace mucho tiempo, hasta ahora solo estaba destinado para la venta a los familiares más cercanos de los internados el destino de la elaboración de lo que se concina. Ahora, sin embargo, hubo una primera experiencia en el Club Alborada en 520 y 175. “Es un productivo de cocina. Si bien hasta hace un tiempo se vendía entre quienes nos conocían y más que nada trabajadores, se decidió abrirlo a la comunidad, con la posibilidad de comer acá, con servicio de mesa”, explicó Sabrina, una de las trabajadoras de la salud del nosocomio. Este espacio arrancó bajo la modalidad de taller sostenido por Acompañantes Terapéuticas y poco a poco se fue encausando en una oportunidad laboral.
Fuente: Diario Hoy (La Plata)