Palermo: «Cocina Show» con cordero florense
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«Cocina Show» es un evento que se hace en el patio de la SR, y en este caso tiene la particularidad de destacar la realización de una forma no convencional del cordero «frison». FM Alpha en el lugar, habló con Daniel Uria chef de reconocimiento nacional e internacional.
«Bueno acá con dos amigos Mauricio Culi y Pablo Buzo, cocineros patagónicos los dos, hicimos una variedad con un cordero, con un capón de unos 70 kg que nos acercaron, pudimos utilizar la pata con la cual hicimos un cordero comprimido, que desmenuzamos y la volvimos a formar, la volvimos a cocinar, después las costillas que las cocinamos al horno con una marinada con un puré de aligot, y la pata con una salsa de chocolate y unas peras con queso azul. Después hicimos un lomo con un aligot que es un puré con mucho queso que lo acompaña perfectamente y después hicimos un bife con un cuscús y frutos secos…
Este es un cordero frizon de las Flores, la raza frizona es una raza que es magra porque su principal propósito es la lecheria, pero en este caso es un animal grande el cual lo usamos para cocinar y usar la carne. Lo que hicimos es poder utilizar todos los cortes con diferente preparación y diferente cocción: a la parrilla, al horno, estofado y poder presentarlos en diferentes platos. El cordero siempre va, es muy noble, se deja acompañar con muchas cosas, acá falta el vino, son carnes que se dejan acompañar muy bien con diferentes vinos como puede ser un Syrah o un Riesling. Hoy nosotros utilizamos diferentes cosas: utilizamos horno, parrilla, cocciones dentro de todo bastante normales pero lo que buscamos es dar una alternativa a lo que se puede utilizar habitualmente…» Remarcada.
