Alpha 91.5 Mhz

Siempre cerca tuyo

Científicos de Argentina crearon la papa frita del futuro

1 minuto de lectura

Sergio Feingold, coordinador del Programa Nacional de Biotecnología del INTA y líder del grupo de investigación en agrobiotecnología, aseguró al portal Meteored que “ahora somos capaces de editar la papa». «Podemos editar un genoma, es decir, la secuencia genética como si fuera un archivo de texto de un Word y cambiar la expresión de algunos genes clave». Este descubrimiento es fundamental para el sector agrícola, ya que lograron desactivar el gen responsable del pardeamiento enzimático, una característica que hace que las papas se oscurezcan una vez que se golpean durante la cosecha o el transporte. Cuando eso ocurre se produce un “moretón” que altera el sabor, la textura y el color del cultivo, afectando su calidad. En nuestro país crecen naturalmente numerosas especies silvestres y nativas, pero además existe un trabajo que lleva más de 80 años que busca el mejoramiento genético para desarrollar cultivares que se adaptan según el clima y los suelos. Ahora, los científicos del INTA Balcarce crearon la primera papa genéticamente editada de América Latina; no se trata de un “transgénico”, ya que no contiene genes de otra especie.

Fuente: Meteored

About The Author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

©2021 Fm Alpha 91.5 Mhz - Las Flores | Newsphere por AF themes.