Investigadores desarrollaron galletitas que podrían prevenir enfermedades crónicas
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Un grupo de investigadores, en conjunto con una empresa productora de galletitas de La Plata, iniciaron un proyecto para producir un tipo de galleta saludable que ayude a prevenir ciertas enfermedades crónicas no transmisibles. Se trata de un proyecto realizado con la triple dependencia de la Universidad Nacional de la Plata (UNLP), del CONICET y de la Comisión de Investigaciones Científicas (CIC). Además la entidad empresaria que asumió el compromiso de lanzar el producto al mercado una vez que finalicen todas las etapas es Don Campostrini S.A., un productor de galletitas de La Plata. En este marco, la directora del proyecto e investigadora del CONICET, María Cecilia Puppo, dialogó con Salvando las Distancias (Radio La Plata FM 90.9), sobre el surgimiento de este innovador proyecto alimenticio. “Salió una convocatoria que era para hacer un producto transferible y como trabajamos en un instituto de tecnología en alimentos, se nos ocurrió hacer unas galletitas porque también teníamos un empresario que aceptó ponerse al hombro este desafío que era llegar a la formulación de una galletita saludable que pueda ser vendida en el mercado”, explicó Puppo.
Fuente: CódigoBAIRES