A punto de habilitar el Matadero para pequeños animales
2 minutos de lecturaSe habilitará el Matadero Faenadores Florenses para pequeños animales, con la posibilidad de distribuir los cortes de carnes, embasados y congelados, en los distritos aledaños, a partir de nueva sin versiones en frío. Trabajo con los técnicos de Cambio Rural que están en la zona ; y están disponibles para el productor los beneficios del MeGaBA, programa Ganadero, direccionado para impulsar la producción en la Cuenca del Salado, con el fin de reemplazar los toros enfermos del rodeo, créditos mediante al 0 % de tasa de interés, y medidos en kg. De carne.
Desde el móvil dialogamos con Secretario de Desarrollo Local, Guillermo Rivas “En este espacio de faena que se quebró, hay una persona que con fondos propios levanto la quiebra y reacondicionó la planta desde el punto de vista legal y técnico para realizar una faena selectiva de grandes y pequeños animales, incluyendo cerdos y ovinos. Este proyecto lleva 8 y 9 meses, intervino el INTI desde el Ministerio de la Producciones, y desde Agroindustria se facilitó el apoyo técnico y sanitario. Ahora falta el financiamiento comprometido por el Ministro de Agroindustria, Leonarso Sarquiz para habilitar el matadero con tránsito provincial, donde antiguamente lo hacía para el consumo local”.
Entre las nuevas posibilidades dijo el Secretario Rivas “El productor puede faenar en Las Flores y el productor puede hacer el transporte de sus medias reses a cualquier punto de la provincia de Buenos Aires, con todos los sellos que corresponde para la sanidad de las carnes”.
Finalmente destacó “La diversidad del abanico productivo es el que nos va a permitir crecer independientemente de los partidos políticos, acá debemos impulsar la calidad en la producción de los alimentos, y que se pueda agregar valor a las diversas carnes”.