Consejo Escolar: se realizaron trabajos en la red de gas en diferentes escuelas
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El Consejo Escolar de Las Flores informa que se han llevado a cabo distintos trabajos en escuelas rurales y urbanas, especialmente referidos a la red de gas de establecimientos educativos.
En la zona rural, Escuela Primaria Nº 30, JIRIMM Nº 1 (ambos del Paraje La Colonia) y Escuela Primaria Nº 42 (Paraje La Espadaña), se realizaron instalaciones nuevas de gas, construcción de cerco y colocación de garrafón y calefactores con una inversión $ 121.000.
También se llevaron a cabo tareas en la red de gas de la Primaria Nº 10, donde se instaló un gabinete y planta reguladora con “bypass” de 25 m3, y un nuevo troncal de 3 m de 1 1/2 pulgadas de diámetro, con una inversión de $ 85.000.
Por otra parte, en la Escuela Laboral se colocó una puerta con barral antipánico ($ 34.000) y se realizaron trabajos de electricidad en las escuelas Nº 1, 2, 8, 10, 16, 21, 31, Jardines de Infantes Nº 902, 905, CEF Nº 6, Secundaria Nº 3 y Consejo Escolar, ascendiendo la Inversión a $ 84.600.
Los comedores escolares permanecerán abiertos en el receso invernal
Al igual que otros años, los comedores escolares permanecerán abiertos durante las vacaciones de invierno, a la vez que se informa que fue incluida la Escuela Primaria Nº 43 (Normal), por decisión de la Gobernadora María Eugenia Vidal, en el servicio de desayuno y merienda, ya que era la única que no contaba con el mismo.
Al respecto, vale señalar que actualmente son 2.500 los alumnos que reciben desayuno y/o merienda; en tanto quienes almuerzan diariamente asciende a 1.120 alumnos.
LICITACIONES DE LOS SERVICIOS DE TRANSPORTE Y ALIMENTARIO
El Consejo Escolar, a su vez, informa que se realizaron las siguientes licitaciones:
Transporte. Se contrataron los servicios de “EMA viajes y turismo” de Emanuel García; “Transporte Jorge” de Jorge Caputo, Jorge Darío Varela, Mariano Orlando y Carlos Gioia. Los mismos realizan un total de 16 recorridos y transportan un total de 71 alumnos. Inversión: $ 4.027.036,93
SAE (Servicio Alimentario Escolar). Se licitó el servicio por los meses de junio, julio y agosto de 2018, con una inversión de $2.988.708,70. Se incluyó, además de carnes rojas, pollo, pescado y carne de cerdo conformando 10 menúes diferentes. Los proveedores que obtuvieron licitación son: Guillermo Caseaux (Pescadería), Héctor Noguera (Verdulería y Frutería), Diego Altuna (Pollería), Juan Abraham (Carnicería), Carlos Dellatorre (Almacén y Limpieza), Cooperativa de Trabajo Los Trigales (Panadería).