15 de marzo de 2025

Alpha 91.5 Mhz

Siempre cerca tuyo

Emprendedores bonaerenses desarrollaron un snack de carne con potencial exportador

2 minutos de lectura

Una empresa ganadera familiar de la localidad bonaerense de Balcarce recibió la asistencia del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) para el desarrollo de un snack de carne con alto valor proteico que puede ser trasladado y almacenado a temperatura ambiente y tiene grandes posibilidades de exportación. Este alimento está basado en la carne deshidratada conocida como beef jerky, llevó cerca de un año de desarrollo y está previsto que llegue a los supermercados en la segunda mitad de 2022, en tres saborizaciones diferentes. Mariana Sánchez, jefa de desarrollo de nuevos productos en el INTI, contó a Télam que «el producto representa un gran desafío tecnológico porque a pesar de que se vea muy simple necesita de una estabilidad que se logra en un equilibrio de factores porque no es un producto que esté totalmente cocido y ni completamente deshidratado; requiere de ajustes muy finos para lograr que sea tierno, sabroso y que sea estable a lo largo del tiempo». «Esta empresa se acercó con una mentalidad muy abierta sabiendo que este conocimiento quedaba también a disposición del INTI, el producto quedó genial y es riquísimo, pero la verdad es que los chicos que impulsaron este desarrollo son lo más valioso, porque son emprendedores que apostaron a sumar valor agregado, desarrollar tecnología y montar una planta de producción; la verdad que se necesita más gente así», completó Sánchez.

Fuente: Télam

About The Author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

©2021 Fm Alpha 91.5 Mhz - Las Flores | Newsphere por AF themes.