El mejor alfajor de Argentina es de chocolate blanco, se produce en Chivilcoy y se impuso entre 350 exponentes
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Esa obsesión nacional que conocemos como alfajor tuvo su fiesta este fin de semana largo en Avellaneda: el Campeonato Argentino del Alfajor 2024 que tuvo lugar en el Predio Municipal de exposiciones. En ese contexto más de 350 exponentes de esta golosina compitieron en 18 categorías pero sólo uno se llevó el primer puesto de todo el certamen. Según el jurado de este evento compuesto por chefs, pasteleros y catadores especializados en este producto, el alfajor más destacado resultó ser el de Romah, una firma de la ciudad bonaerense de Chivilcoy que se impuso con su ejemplar elaborado con tapas de harina de almendra bañadas en chocolate blanco y rellenas de crema de pistacho. Además de este certamen, en el primer Campeonato Argentino del Alfajor, el público pudo disfrutar de una amplia variedad de sabores y estilos de este producto, además de un espacio gastronómico con food trucks. Entre las actividades destacadas, se elaboró un alfajor gigante y hubo masterclasses con prestigiosos pasteleros y charlas informativas sobre habilitación comercial para aquellos interesados en conocer más sobre la industria del alfajor.
Fuente: Clarín
